Kamis, 30 Oktober 2014

TUMIS BUNGA PEPAYA

Favorit aku dan ibu

Bahan :
  • 200gr bunga pepaya
  • 1ekor ikan asin kembung/ikan asin apapun,suwir-suwir/potong-potong
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • 2lbr daun salam
  • 5btr bawang merah,iris tipis
  • 3siung bawang putih,iris tipis
  • 20bh cabe rawit,iris serong
  • 1ruas lengkuas,memarkan
Cara Membuat :
  1. Remas-remas bunga pepaya dengan garam hingga layu.Kemudian cuci bersih.
  2. Rebus bunga pepaya hingga matang,tiriskan,peras.
  3. Panaskan minyak di dalam wajan,tumis ikan asin,bawang merah dan bawang putih hingga harum,tambahkan daun salam dan lengkuas.
  4. Masukkan bunga pepaya,masukkan cabe rawit,garam dan gula,aduk rata,hingga matang.
  5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar