Bahan :
- 2sdm minyak goreng
- 500gr udang
- 200gr jagung manis pipil
- 1btg daun bawang,potong-potong
- 1btg serai,keprok
- 2lbr daun salam
- 750ml air
- 200ml santan kental instan
- Garam dan penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
- 3bh cabe keriting
- 6btr bawang merah
- 3siung bawang putih
- 2cm kunyit
- 1/4sdt merica
Pelengkap :
- Soun di seduh
Cara Membuat :
- Bersihkan udang,kerat punggungnya.Kulit dan kepala udang rebus dengan air 750ml sampai keluar kaldu nya,saring air nya,sisihkan.
- Tumis bumbu halus,serai,daun salam sampai harum,tambahkan santan,lalu didihkan sambil di aduk.
- Tambahkan jagung pipil dan udang,beri garam dan penyedap,aduk hingga masak.
- Tata soun dalam piring saji,tuang sup panas,sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar