Selasa, 14 Oktober 2014

PINDANG IGA PALEMBANG



Favoritnya anak-anak nih,kalau tadi Ayahnya anak-anak minta tongseng,anak-anaknya minta pindang iga yang tidak terlalu pedas.

Bahan :

  • 500gr iga sapi
  • 5bh cabai merah
  • Air secukupnya (kurang lebih 1,5liter)
  • 5cm lengkuas,keprok
  • 3lbr daun salam
  • 1batang serai,keprok
  • 3butir bawang merah,bakar sebentar
  • 3siung bawang putih,bakar sebentar
  • 1bh tomat,potong 4
  • 3sdm kecap manis
  • 2sdm kecap asin
  • 10gr asam jawa
  • Garam,penyedap dan merica bubuk secukupnya
Bumbu Halus :

  • 4butir bawang merah
  • 3siung bawang putih
  • 2bh cabe merah
Cara Membuat :

  1. Rebus iga sapi dengan bawang merah,bawang putih yang telah di bakar tadi,lengkuas,jahe dan serai hingga lunak.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan ke dalam panci rebusan iga,tambahkan tomat,cabe merah,kecap,daun salam,asam jawa,garam,penyedap rasa dan merica.Masak hingga matang dan kuah sedikit menyusut.
  3. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar