Favoritnya anak-anak nih,kalau tadi Ayahnya anak-anak minta tongseng,anak-anaknya minta pindang iga yang tidak terlalu pedas.
Bahan :
- 500gr iga sapi
- 5bh cabai merah
- Air secukupnya (kurang lebih 1,5liter)
- 5cm lengkuas,keprok
- 3lbr daun salam
- 1batang serai,keprok
- 3butir bawang merah,bakar sebentar
- 3siung bawang putih,bakar sebentar
- 1bh tomat,potong 4
- 3sdm kecap manis
- 2sdm kecap asin
- 10gr asam jawa
- Garam,penyedap dan merica bubuk secukupnya
- 4butir bawang merah
- 3siung bawang putih
- 2bh cabe merah
- Rebus iga sapi dengan bawang merah,bawang putih yang telah di bakar tadi,lengkuas,jahe dan serai hingga lunak.
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan ke dalam panci rebusan iga,tambahkan tomat,cabe merah,kecap,daun salam,asam jawa,garam,penyedap rasa dan merica.Masak hingga matang dan kuah sedikit menyusut.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar