Jumat, 24 Oktober 2014

AYAM CABE HIJAU


Ayam cabe hijau ini rasa pedasnya zupper..biasanya kalau makan berdua Ayahnya anak-anak,pasti sambil ngobrol,nah kali ini ga ngobrol sama sekali,karena bibir dah jontor nahan pedasnya si sambal cabe hijau ini..Tapi walaupun pedas,ga ada tobatnya..masih mau lagi dan lagi hihi..

Tips bagi yang mau masak ayam cabe hijau dengan resepku ini,kalau mau mengurangi rasa pedasnya silahkan kurangi takaran cabe hijau dan cabe rawitnya,dan tambahkan tomat ceri hijau.Saya tidak menambahkan tomat hijau karena ingin pedas yang menggigit..xixi.Menggoreng ayam,harus sampai ayam terendam minyak,gunakan api sedang saja,agar ayam matang sampai kedalam..Kalau saya kurang suka ayam sudah di ungkap dulu,karena rasanya kurang manis #menurut saya :) Dan jangan menggoreng ayam terlalu garing,takut keras..Tapi semua tergantung selera masing-masing juga.

Bahan :

  • 1kg ayam,potong-potong
  • 1bh bawang bombay yang besar,iris sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • Jeruk nipis secukupnya
  • Garam secukupnya
Bahan Cabe Hijau :
  • 200gr cabe hijau
  • 15bh cabe rawit hijau
  • 5bh bawang merah
  • 5siung bawang putih
  • Garam dan gula/penyedap secukupnya
Cara Membuat :
  1. Ayam yang telah di cuci bersih,lumuri dengan jeruk nipis,diamkan beberapa saat,kemudian cuci kembali,remas-remas dengan garam,goreng hingga kecoklatan.
  2. Rebus sebentar bahan-bahan cabe hijau hingga layu,tapi jangan terlalu layu,kemudian giling kasar atau cincang dichopper atau blander tapi jangan terlalu halus.
  3. Panaskan wajan,tambahkan sedikit minyak sisa menggoreng ayam tadi,tumis bawang bombay sampai harum,masukkan cabe hijau,beri garam dan gula/penyedap masak hingga matang.Masukkan ayam goreng,aduk hingga rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar