Selasa, 28 Oktober 2014

KUE LUMPUR UBI UNGU


Ini bekal anak-anak tadi pagi,aku lihat resepnya mba Rina,dapur manis,makasih mba resepnya dan resepnya sedikit aku modifikasi.xixi.Sebenarnya tadi ingin pake resep kue lumpur stroberi yang pernah saya buat,tapi kemudian setelah baca resep sana-sani,aku jatuh hati sama resep yang dipakai mba Rina.Kalau diresep mba Rina menggunakan ubi jalar berwarna kuning,aku memakai ubi yang berwarna ungu,karena berharap warna kuenya akan menjadi ungu yang cantik,tapi ternyata hasilnya berwarna ungu pucat..tapi gapapalah,kue lumpurnya enak kok :) Diresep mba Rina tidak menggunakan gula pasir,aku  tambahkan gula pasir,biar manis dan legit..hehe.
Bahan :
  • 550ml santan
  • 250ml air
  • 50gr margarine
  • 125 tepung terigu
  • 2btr telur ayam
  • 200gr ubi ungu,kukus
  • Kismis potong dua secukupnya,rendam air panas,tiriskan
Cara Membuat :
  1. Rebus santan hingga mendidih,sisihkan.
  2. Rebus air dan margarin hingga mendidih,masukkan tepung terigu sekaligus,aduk rata hingga menggumpal.Dinginkan,sisihkan.
  3. Blander ubi kukus dengan sebagian santan,sisihkan.
  4. Masukkan ke dalam baskom rebusan tepung terigu yang telah dingin,masukkan telur,mixer hingga rata dan halus,tambahkan blanderan ubi dan santan,terus mixer hingga halus dan tidak ada yang bergerendil.Bila perlu saring adonan.
  5. Panaskan cetakan kue lumpur,oles dengan seedikit minyak,tuang adonan kue lumpur,masak dengan api yang sangat kecil agar kue masak hingga ke dalam,masak selama 25menit.Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar