Minggu, 19 Oktober 2014

SUP AYAM KUNING


Bahan :

  • 500gr sayap ayam
  • 1.000ml air
  • 25gr kapri
  • 1/2btr bawang bombay,potong-potong
  • 1bh tomat,potong-potong
  • 1btg daun bawang,potong-potong
  • 50gr kol
  • 1 1/2sdm garam
  • 2sdm minyak
  • 1sdt merica bubuk
  • Gula pasir/penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3cm kunyit
  • 1cm jahe
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum,tambahkan ayam aduk hingga berubah warna.Masukkan tomat,aduk hingga layu.
  2. Tuang air,didihkan.Tambhakan garam,merica dan gula/penyedap.
  3. Tambahkan kapri,kol dan daun bawang,Masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar