Saya kurang suka daging dendeng yang udah kering banget,saya lebih suka dendeng basah gini..
Ini resep dendeng ala saya,favorit saya dan suami..hehe
Bahan :
- 1kg daging sapi
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 200gr cabe merah,tumbuk kasar
- 1bh bawang bombay,iris bulat
- 3siung bawang putih,iris tipis
- 5butir bawang merah,iris tipis
- Gula/penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
- 3bh cabe merah
- 5bh cabe rawit
- 3butir bawang merah
- 2siung bawang putih
Cara membuat :
- Rebus daging dengan air secukupnya,beri garam secukupnya hingga matang,angkat.
- Iris daging melebar sesuai serat,kemudian potong-potong sesuai selera.Pukul-pukul daging.
- Panaskan minyak,goreng daging hingga agak kering (tapi jangan terlalu kering).Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak secukupnya untuk membuat sambal,tumis bawang bombay,bawang merah iris dan bawang putih iris hingga harus,tambahkan cabe yang telah di tumbuk kasar dan bumbu halus hingga matang.
- Masukkan daging yang telah di goreng,beri sedikit air kaldu,garam dan gula/penyedap masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar