Minggu, 19 Oktober 2014

DENDENG BALADO



Saya kurang suka daging dendeng yang udah kering banget,saya lebih suka dendeng basah gini..
Ini resep dendeng ala saya,favorit saya dan suami..hehe

Bahan :

  • 1kg daging sapi
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200gr cabe merah,tumbuk kasar
  • 1bh bawang bombay,iris bulat
  • 3siung bawang putih,iris tipis
  • 5butir bawang merah,iris tipis
  • Gula/penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
  • 3bh cabe merah
  • 5bh cabe rawit
  • 3butir bawang merah
  • 2siung bawang putih
Cara membuat :
  1. Rebus daging dengan air secukupnya,beri garam secukupnya hingga matang,angkat.
  2. Iris daging melebar sesuai serat,kemudian potong-potong sesuai selera.Pukul-pukul daging.
  3. Panaskan minyak,goreng daging hingga agak kering (tapi jangan terlalu kering).Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak secukupnya untuk membuat sambal,tumis bawang bombay,bawang merah iris dan bawang putih iris hingga harus,tambahkan cabe yang telah di tumbuk kasar dan bumbu halus hingga matang.
  5. Masukkan daging yang telah di goreng,beri sedikit air kaldu,garam dan gula/penyedap masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar