Minggu, 19 Oktober 2014

NACHOS SINGKONG

Udah lama banget ga memberdayakan SPEEDY POWER SLICER,terakhir kali menggunakannya kurang lebih 4 tahun yang lalu..xixixi.Kemarin saya coba memberdayakan kembali si pemarut ini,saya membuat kripik singkong sendiri dibantu Ayah dan Abang Ghazi..Setelah semua selesai kok jadi inget saus salsa di salah satu fast food,rasanya seger gitu kalau pakai saus salsa,ya udah buat salsa aja sebagai cocolan buat keripik singkongnya..taaraaa inilah nachos singkong yummi..


Bahan :
  • 200gr keripik singkong tawar
  • 50gr keju cheddar,parut

Saus Salsa :
  • 2bh tomat,buang biji,potong dadu kecil
  • 2bh bawang merah,cacah halus
  • 6bh cabe merah keriting,iris halus
  • 1/2sdm gula pasir
  • 1/2sdt garam
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1sdm minyak sayur
  • Air perasan jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tata keripik singkong di atas pinggan tahan panas,taburi keju parut diatasnya,oven sebentar hingga keju meleleh,angkat.
  2. Saus salsa : Campur semua bahan jadi satu,aduk rata.Sajikan bersama keripik singkong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar