Jumat, 31 Oktober 2014

KUE LAPIS GULUNG

resep aku dapat dari majalah sedap

Bahan :

  • 300ml santan dari 1btr kelapa
  • 2lbr daun pandan
  • 100gr gula pasir
  • 150gr tepung sagu
  • 1/2sdt garam
  • 3 tetes pewarna kuning tua
  • 3 tetes pewarna merah
Cara Membuat :
  1. Rebus santan bersama gula pasir dan daun pandan sampai mendidih,angkat dan dinginkan.
  2. Aduk tepung sagu,garam dan santan hingga rata.
  3. Bagi dua adonan,satu beri pewarna kuning tua,satu lagi beri pewarna merah,aduk rata.
  4. Oles loyan persegi 20x20 dengan minyak goreng,lalu lapisi dengan plastik,lebihkan bagian atas plastik diluar loyang,agar mudah mengangkat kue setelah matang.Sementara itu panaskan kukusan.
  5. Tuang 2 sendok sayur adonan kuning diatas loyang,kukus 10menit.
  6. Siram dengan 2 sendok sayur adonan merah diatas adonan kuning,kukus 5 menit,lakukan secara bergantian hingga adonan habis.
  7. Terakhir kukus kue selama 25 menit atau sampai matang.Angkat.
  8. Balik kue di atas talenan yang telah dialas plastik hingga bagian atas kue berada dibawah.
  9. Gulung kue lalu padatkan,biarkan tergulung hingga kue dingin.
  10. Potong-potong kue menggunakan pisau yang telah dilapisi plastik,sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar