Selasa, 21 Oktober 2014

MIE REBUS DAGING GILING


Kalau tadi aku dan suami,makan siang dengan sup mie pedas maka anak-anak makan mie rebus daging giling,mereka belum tahan makan makanan yang terlalu pedas,jadi aku masak mie rebus daging giling buat mereka.Alhamdulillah sama seperti ayahnya mereka makan dengan lahap dan tidak protes karena tidak makan nasi.xixixi..

Bahan :

  • 1bks mie telur kering,rebus,tiriskan
  • 75gr daging sapi giling
  • 1batang daun bawang,iris serong
  • 250gls air
  • 1/2sdt minyak wijen
  • 1sdm minyak untuk menumis
  • 2siung bawang putih,cincang halus
  • 1sdt ebi,seduh,haluskan
  • 1/4sdt merica bubuk
  • 2sdm kecap asin
  • Garam dan gula/penyedap secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak,tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukksn daging sapi giling,aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air,minyak wijen,ebi,merica bubuk,kecap asin,garam dan gula/penyedap,aduk rata.Masak hingga mendidih,angkat.
  4. Sajikan mie dengan kuah,taburi daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar