Selasa, 14 Oktober 2014

CILOK BANDUNG


Ini bekal si Kakak tadi pagi,sebenarnya tadi udah mati ide buat bekalnya si Kakak,eh pas liat ada tepung sagu tani,setoples kacang goreng langsung deh idenya muncul "CILOK BANDUNG" kalau abang-abang yang jual di sekolah si Kakak kasih nama nya pentol..hehe
Tadi pagi bikin adonannya nafsu banget sampe tepung sagu 800gr di aduk jadi satu,alhasil adonan belum di bulatkan udah capek duluan liat adonannya yang banyak.

Resepnya sih sama dengan adonan cireng aka pempek dos yang pernah aku tulis disini,kalau di resep cireng adonannya langsung di goreng,beda dengan cilloknya,adonannya di rebus dalam air mendidih setelah di bulat-bulatkan,masak hingga terapung.Agar ciloknya tidak saling menempel,setelah di angkat langsung di rendam air dingin.Jadi disini aku cuma tulis resep kuah kacangnya aja ya :)

Bahan :
  • 200gr kacang tanah,goreng
  • 300ml air
  • 1sdm saos sambal
  • 3sdm kecap manis
  • 6bh cabe merah,rebus sebentar,giling halus
  • merica dan kaldu bubuk ex.masako secukupnya
  • 1sdm minyak sayur
Cara Membuat :
  1. Blander kacang tanah dengan air hingga halus,sisihkan.
  2. Tumis cabe merah giling hingga wangi,masukkan kacang tanah halus,kecap,saos,merica dan kaldu bubuk masak hingga mendidih.
  3. Angkat dan sajikan bersama ciloknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar