Jumat, 24 Oktober 2014

ROTI JALA COKLAT SAUS KELAPA MUDA

Resep ini aku dapat dari majalah saji tahun 2007..

Bahan Kulit :

  • 150gr tepung terigu serbaguna
  • 10gr coklat bubuk
  • 1/4sdt garam
  • 1/2sdm gula tepung
  • 270ml air
  • 1/8sdt coklat pasta
  • 1butir telur,kocok lepas
Bahan Saus :
  • 250ml santan dari 1/2butir kelapa
  • 50gr gula pasir
  • 1/4sdt garam
  • 2sdt tepung maizena dan 1sdt air,larutkan untuk pengental
  • 100gr kelapa muda,serut memanjang
  • 2sdt wijen,sangrai
Cara Membuat :
  1. Kulit : Aduk rata tepung terigu,coklat bubuk,garam dan gula tepung.
  2. Masukkan air dan coklat pasta,aduk rata,tambahkan telur,aduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.Semprot diatas wajan dadar,angkat,lipat dan gulung.
  4. Saus : Rebus santan,gula dan garam sambil di aduk terus sampai mendidih.Masukkan larutan tepung maizena,masak sampai meletup-letup.Tambahkan kelapa muda dan wijen.Aduk rata.
  5. Sajikan roti jala bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar