Resep ini aku dapat dari majalah saji tahun 2007..
Bahan Kulit :
- 150gr tepung terigu serbaguna
- 10gr coklat bubuk
- 1/4sdt garam
- 1/2sdm gula tepung
- 270ml air
- 1/8sdt coklat pasta
- 1butir telur,kocok lepas
Bahan Saus :
- 250ml santan dari 1/2butir kelapa
- 50gr gula pasir
- 1/4sdt garam
- 2sdt tepung maizena dan 1sdt air,larutkan untuk pengental
- 100gr kelapa muda,serut memanjang
- 2sdt wijen,sangrai
Cara Membuat :
- Kulit : Aduk rata tepung terigu,coklat bubuk,garam dan gula tepung.
- Masukkan air dan coklat pasta,aduk rata,tambahkan telur,aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.Semprot diatas wajan dadar,angkat,lipat dan gulung.
- Saus : Rebus santan,gula dan garam sambil di aduk terus sampai mendidih.Masukkan larutan tepung maizena,masak sampai meletup-letup.Tambahkan kelapa muda dan wijen.Aduk rata.
- Sajikan roti jala bersama sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar