Senin, 20 Oktober 2014

SAYUR ASEM BANDUNG


Sudah hampir dua minggu umur kacang merah di kulkas,kalau tidak segera di eksekusi takut keburu masuk kotak sampah..Padahal udah dari kapan hari pingin banget buat puding kacang merah dan kue mochi isi kacang merah,hanya saja males nya minta ampun..xixixi
Lihat juga stok daging di frezeer masih ada sisa tetelan sedikit,kok rasanya pas ya kalau di buat sayur asem Bandung,akhirnya sayur asem Bandung pun mejeng di dalam tudung saji :D

Bahan :
  • 150gr daging tetelan,potong-potong
  • 150gr kacang merah
  • 1bh wortel,potong-potong
  • 50gr labu siam,potong kotak
  • 1lbr daun salam
  • 1cm lengkuas,memarkan
  • 2sdm air asam jawa
  • 1ltr air
  • 5butir bawang merah iris
  • 4siung bawang putih iris
  • 1batang daun bawang,potong
  • Garam dan gula/penyedap secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rebuslah daging tetelan sampai empuk,kemudian masukkan kacang merah,daun salam dan lengkuas.Masak sampai kacang lunak.
  2. Masukkan wortel,labu siam,bawang merah,bawang putih,air asam,garam,gula/penyedap dan terakhir daun bawang.Masak kembali hingga semuanya matang.Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar