Bahan :
- 200gr mie telur kering,rebus,tiriskan,beri sedikit minyak
- 200gr daging sapi,potong dadu,rebus,sisihkan airnya untuk kaldu
- 1btg daun bawang,iris
- 500ml air kaldu daging dari rebusan daging
- 2sdm minyak untuk menumis
- 2bh cabe merah,iris serong
- 1sdm kecap manis
- Garam dan gula/penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
- 5butir bawang merah
- 3siung bawang putih
- 10bh cabe merah keriting
- 3bh cabe rawit
- Pala secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan wajan,masukkan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan cabe merah iris dan daging,masak hingga meresap.
- Tambahkan kecap,garam dan gula/penyedap,aduk rata.
- Masukkan mie dan daun bawang,masak sebentar saja.angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar