Selasa, 21 Oktober 2014

SUP MIE PEDAS



Masih dalam rangka memberdayakan daging di kulkas,aku buat sup mie pedas,jadi makan siang hari ini ga makan nasi..heueheu..Untung Ayah oke oke aja ga di kasih nasi..

Bahan :

  • 200gr mie telur kering,rebus,tiriskan,beri sedikit minyak
  • 200gr daging sapi,potong dadu,rebus,sisihkan airnya untuk kaldu
  • 1btg daun bawang,iris
  • 500ml air kaldu daging dari rebusan daging
  • 2sdm minyak untuk menumis
  • 2bh cabe merah,iris serong
  • 1sdm kecap manis
  • Garam dan gula/penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
  • 5butir bawang merah
  • 3siung bawang putih
  • 10bh cabe merah keriting
  • 3bh cabe rawit
  • Pala secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan wajan,masukkan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan cabe merah iris dan daging,masak hingga meresap.
  2. Tambahkan kecap,garam dan gula/penyedap,aduk rata.
  3. Masukkan mie dan daun bawang,masak sebentar saja.angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar