Kamis, 16 Oktober 2014

PISANG KARAMEL KEJU ala BUNDA SHAHNAAZ


Pisang karamel keju ini adalah trik ku agar anak-anak mau makan pisang,anak-anakku kurang suka dengan pisang,jadi harus ada cara lainnya menyajikan pisang,salah satunya dengan trik ini,pisang di potong kecil-kecil,digoreng dan di balut dengan karamel yang legit..Ga ada satu orang pun yang menolak,si bungsu pun suka.

Bahan :
  • 1 sisir pisang lilin,isi 10 - 12 buah
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram margarin (bisa di ganti dengan minyak goreng)
  • Keju parut secukupnya
Cara membuat :
  1. Potong-potong pisang,bulat-bulat atau sesuai selera.
  2. Panaskan wajan,masukkan margarin,panaskan hingga meleleh kemudian goreng pisang tadi hingga matang,angkat dan tiriskan
  3. Buat karamel : Taburkan gula pasir di atas wajan datar,panaskan dengan api kecil,hingga gula mencair,kemudian goyangkan wajan agar panasnya merata.Setelah gula mencair seluruhnya,besarkan api sedikit lalu goyangkan terus wajan hingga mendapatkan warna coklat keemasan.Jangan sampai gosong,karena karamel akan terasa pahit.Matikan api.
  4. Masukkan pisang yang telah di goreng tadi,aduk hingga rata.
  5. sajikan dengan taburan keju parut di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar