Minggu, 12 Oktober 2014

SEMUR TAHU


Udah beberapa hari ini ngidam banget sama semur ala armarhumah nenek saya,semurnya pake kecap asin,karena kebetulan para penghuni rumah saya kurang suka masakan manis,di rumah saya tuh kalau masak sayur ataupun lauk pauk jarang banget pake gula pasir ataupun kecap manis..kalau lauknya terasa manis pasti pada komen "ini lauk atau kolak ya?" :D

Kembali ke cerita semur ala almarhumah nenek saya,rasanya enak banget,tapi sayang saya ga punya resep nya,karena kangen semur ala almarhumah nenek jadi ya saya buat aja sendiri...Walaupun ga sama persis,tapi lumayanlah buat pengobat rindu

Bahan :
  • 10bh tahu putih,potong diagonal,goreng.
  • 3sdm minyak untuk menumis
  • 4sdm kecap asin
  • 2sdm kecap manis
  • 3gls air
Bumbu Halus :
  • 8butir bawang merah
  • 3siung bawang putih
  • 1/2sdt merica
  • 1sdt ketumbar
  • 1/4bh pala
  • 2butir kemiri
  • Masako secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan sisa bahan lainnya,masak sampai matang,angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar