Selasa, 16 September 2014

TALAM SINGKONG KEJU



Dua hari yang lalu beli talam singkong keju potong di toko kue,rasanya enak,langsung deh niat mau bikin sendiri buat anak-anak.Kemarin beli bahan-bahannya,malamnya di eksekusi deh resep talam singkong nya majalah saji.Begitu matang,langsung deh nyomot satu,eh rasanya jauh lebih enak dari talam yang di beli dua hari yang lalu,begitu matang semua langsung beres-beres,baru nyadar ternyata udah lima talam masuk perut selama beres-beres tadi..hahaha

Rasanya enak banget,manis dan gurih..bagi-bagi sama tetangga,semua pada bilang enak..Yuk di coba :)

Bahan :
  • 1 kg singkong,parut
  • 150 gr keju cheddar,parut
  • 300 gr gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili essens
  • 200ml santan kental (saya pakai kara)
  • sedikit keju parut untuk taburan
Cara Membuat :
  1. Peras singkong,buang air nya 100ml.
  2. Campur singkong,gula dan garam,aduk rata hingga gula larut.
  3. Tuangkan santan dan keju parut,aduk rata.
  4. Tuang ke cetakan (saya pakai cetakan pie) yang telah di oles minyak.
  5. Kukus selama 25 menit.
  6. Sajikan dengan taburan keju di atasnya.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar