Minggu, 14 September 2014

AYAM PENYET EKSTRA PEDAS




Ayam penyet..dari namanya sudah mengundang selera banget ya?apalagi kalau di embel-embeli ekstra pedas,wah tambah ngiler membayangkannya..

Bahan :
  • 1kg ayam,potong menurut selera
  • 2sdm jeruk nipis
  • 250ml air kelapa
  • 1bks kaldu bubuk rasa ayam
  • 4lbr daun salam
  • 4cm lengkuas,memarkan
  • 50gr gula merah,sisir

Bumbu Halus :
  • 8bh bawang merah
  • 6siung bawang putih
  • 1sdm ketumbar
  • 1sdm garam

Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis,diamkan selama 15 menit
  2. Ungkep ayam bersama bumbu halus,gula merah,lengkuas,daun salam dan kaldu bubuk rasa ayam,rebus hingga air menyusut dan ayam lunak.
  3. Susun ayam dalam Happycall panggang tanpa di oles minyak hingga kecoklatan atau bisa di goreng dalam minyak panas.

Bahan Sambal ekstra pedas :
  • 10bh cabe merah keriting
  • 15bh cabe rawit
  • 4bh tomat ceri
  • 5btr bawang merah
  • 4siung bawang putih
  • 15gr terasi (sesukanya)
  • Garam dan gula merah secukupnya

Cara membuat :
  1. Goreng semua bahan sambal hingga layu,angkat.
  2. Ulek sampai halus.
  3. Letakkan ayam panggang/goreng,tekan dengan ulekan hingga memar..sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar