Baru sadar ternyata resep kari ayam belum ke posting masih tersimpan rapi di draft,padahal besoknya dah bikin roti jala dan kari ayam lagi :D Entah apa sebabnya sampai malasnya minta ampun,tapi tiba-tiba dapat pesan di fb dari mba Maya Sucipto,katanya baca blog ini jadi semangat buat dia masakin suaminya..Aduh aku nya langsung semangat 45 buat postingin foto-foto masakan yang masih kesimpan rapi di file laptop ku.Terima Kasih mba Maya Sucipto #peluuuuk...
Kembali ke kari ayam,aku sukaaa banget wangi rempah-rempah yang ada di kari ayam,wanginya membangkitkan selera makan,anak-anakpun lahap sekali makannya kalau lauknya kari ayam ini,yuk masak kari ayam :)
Bahan Kari :
- 1kg ayam,potong-potong sesuai selera
- 1/2kg kentang,potong sesuai selera
- 10btr cengkeh
- 5bh kapulaga
- 3cm kulit kayumanis
- 3lbr daun salam
- 2lbr daun jeruk
- 1btr pekak
- 600ml santan sedang kentalnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus Kari :
- 50gr cabe merah
- 4btr kemiri
- 10btr bawang merah
- 5siung bawang putih
- 3cm jahe
- 1sdt ketumbar
- 1/2sdt merica putih bulat
- 1/2sdt jintan
- 1/2sdt adas dapur
Cara Membuat :
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun salam,daun jeruk,pekak,cengkeh,kapulaga dan kayumanis.
- Masukkan mayam,masak hingga ayam berubah warna,tambahkan santan,masak hingga ayam matang.
- Setelah ayam matang dan kuah agak mengental,masukkan kentang,masak hingga kentang matang sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar