Selasa, 27 Januari 2015

KARI AYAM


Baru sadar ternyata resep kari ayam belum ke posting masih tersimpan rapi di draft,padahal besoknya dah bikin roti jala dan kari ayam lagi :D Entah apa sebabnya sampai malasnya minta ampun,tapi tiba-tiba dapat pesan di fb dari mba Maya Sucipto,katanya baca blog ini jadi semangat buat dia masakin suaminya..Aduh aku nya langsung semangat 45 buat postingin foto-foto masakan yang masih kesimpan rapi di file laptop ku.Terima Kasih mba Maya Sucipto #peluuuuk...

Kembali ke kari ayam,aku sukaaa banget wangi rempah-rempah yang ada di kari ayam,wanginya membangkitkan selera makan,anak-anakpun lahap sekali makannya kalau lauknya kari ayam ini,yuk masak kari ayam :)

Bahan Kari :
  • 1kg ayam,potong-potong sesuai selera
  • 1/2kg kentang,potong sesuai selera
  • 10btr cengkeh
  • 5bh kapulaga
  • 3cm kulit kayumanis
  • 3lbr daun salam
  • 2lbr daun jeruk
  • 1btr pekak
  • 600ml santan sedang kentalnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus Kari :
  • 50gr cabe merah
  • 4btr kemiri
  • 10btr bawang merah
  • 5siung bawang putih
  • 3cm jahe
  • 1sdt ketumbar
  • 1/2sdt merica putih bulat
  • 1/2sdt jintan
  • 1/2sdt adas dapur
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun salam,daun jeruk,pekak,cengkeh,kapulaga dan kayumanis.
  2. Masukkan mayam,masak hingga ayam berubah warna,tambahkan santan,masak hingga ayam matang.
  3. Setelah ayam matang dan kuah agak mengental,masukkan kentang,masak hingga kentang matang sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar