- 1kg ayam,rebus,suwir-suwir,ambil kaldunya,sisihkan tulang ayamnya
- 1.500ml kaldu rebusan ayam
- 2btg serai,keprok
- 3cm lengkuas
- 3lbr daun salam
- 3lbr daun jeruk
- Garam dan penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
- 10btr bawang merah
- 5siung bawang putih
- 4cm jahe
- 4cm kunyit
- 1 1/2sdm ketumbar
- 1/2sdt merica
Pelengkap :
- 100gr soun seduh
- 50gr kol,diiris
- Tauge,secukupnya
- 4btr telur rebus,potong-potong
- Kentang goreng secukupnya
- Irisan daun bawang dan seledri
- Tomat,potong-potong
- Koya : 100gr Kerupuk udang + 1sdm bawang putih goreng garing + 1/2sdt garam,diblender halus,menjadi bubuk
Sambal :
- 50gr cabe rawit merah
- 2bh bawang putih
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas dan serai.Masukkan kaldu ayam,tulang ayam,garam dan penyedap.Masak hingga matang.
- Sambal,rebus semua bahan sambal kemudian haluskan.
- Penyajian,tata soun,kol,suwiran ayam,tomat,tauge,telur rebus,irisan daun bawang dan daun seledri,siram kuah,taburi koya,sajikan bersama sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar