Rabu, 28 Januari 2015

KEPITING SAUS TIRAM PEDAS


Masakkan kepiting adalah menu favoritnya saya dan sulung saya,kalau ayahnya anak-anak ga begitu suka,karena menurutnya ribet makannya,terlalu lama menunggu suapan satu ke suapan berikutnya..hehe
Tinggal dikota kecil seperti ini amat sangat susah menemukan kepiting,padahal disini banyak sungai,entah kenapa dipasar susah sekali bertemu dengan si tuan crab ini.. :D
Rumah makan disinipun jarang yang menjual masakkan kepiting..#sedihnya..Padahal dulu waktu tinggal di Bangka,seminggu sekali pasti ada menu kepiting..Selama tinggal didaerahku sekarang ini,menu kepiting menjadi menu yang sangat istimewa sekali.Alhasil begitu kepiting saus tiramnya matang,tak perlu menunggu sampai satu jam,semuanya ludeeesss...

Bahan :

  • 600gr kepiting,cuci bersih,buka,buang calon kaki didalamnya
  • 1bh bawang bombay ukuran sedang,iris bulat
  • 2bks saus tiram
  • 2cm lengkuas,keprok
  • 1btg serai,keprok
  • 3lbr daun salam
  • Garam secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu Halus :
  • 7btr bawang merah
  • 5siung bawang putih
  • Jahe
  • 10bh cabe merah
  • Merica Secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rebus kepiting sebentar.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan lengkuas,serai,daun salam.
  3. Masukkan kepitng rebus tadi,tuang air,saus tiram,kecap dan garam,masak sebentar hingga matang.
  4. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar