vlanya coklat karena sedikit gosong ;)
Dua hari yang lalu mba Amel sms,nanya ada resep kue sus tidak,kebetulan banget malam itu aku niatnya bikin kue sus,jadi aku bilang ada mba,cuma besok ya resep nya sekalian aku posting..Sebelumnya maaf ya mba Amel,bukan ga mau sms resepnya hanya saja kemarin bb ku error,jadi aku pinjam hp adikku,aku suka bingung ketik-ketik sms pakai hp adikku,makanya aku ga sms resepnya..sekali lagi maaf ya mba Amel #peluk-peluk.
Ini resep kue sus spesial buat mba Amel,semoga berkenan ya :)
Bahan :
- 100gr margarin
- 150gr tepung terigu serbaguna
- 250ml air
- 1/2sdt garam
- 4btr telur
Cara Membuat :
- Campur air,margarin dan garam dalam panci,rebus hingga mendidih.
- Masukkan terigu aduk cepat dengan sendok kayu,hingga menggumpal dan tidak lengket dipanci,matikan api kompor,biarkan hingga hangat.
- Setelah hangat pindahkan adonan kedalam mangkuk mixer,masukkan telur,mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan rata dan licin.
- Tuang adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit (aku ga tau spuit jenis apa yang kupakai,yang pasti agak besar ukurannya.. :D).Semprot melingkar diatas loyang yang telah dioles margarin.
- Panggang didalam oven dengan api besar (karena aku pakai otang) yang sebelumnya telah dipanaskan dulu,masak hingga matang atau kurang lebih 30menit.Angkat.
- Belah sus jangan putus,isi dengan vla.Sajikan.
Bahan Vla :
- 250ml susu cair
- 4sdm tepung maizena
- 2sdm terigu serbaguna
- 70gr gula pasir
- 2kuning telur
- 1sdm margarin
- 1/2sdt garam
- 1/2sdt vanili
Cara Membuat :
- Aduk rata dalam panci,susu cair,maizena,terigu,gula dan garam.Masak diatas api kecil hingga meletup-letup dan kental.Angkat.
- Masukkan kuning telur,vanili dan margarin,aduk rata dan cepat.Sajikan.
Tips :
- Jangan pernah membuka oven hingga sus matang.Karena keseringan membuka oven membuat sus nya kempes.
- Kalau sedang membuat vla,ditungguin ya,jangan seperti saya sambil kasih makan kucing,alhasil vlanya hangus,warnanya jadi coklat ga cantik,walaupun tetap enak..xixi
- Kalau mau difoto segara setelah matang ya,pengalama saya,kalau dibiarkan lima menit saja diatas meja,bakalan langsung ludes,ini saja hanya bersisa dua sus saja buat difoto.hehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar