Bahan :
- 500gr kentang kukus,tumbuk halus
- 200gr saus bolognese instan
- 1bh bawang bombay,potong-potong
- 50gr keju parut,untuk taburan
- 2btr telur rebus,potong bulat tipis
Bahan Saus Keju :
- 1sdm margarin
- 30gr keju parut
- 250ml susu cair (dari 80ml susu evaporasi + 170ml air)
- 70gr tepung terigu
- Merica dan garam secukupnya
Cara Membuat :
- Buat saus putih,Panaskan margarin,masukkan terigu aduk cepat,tuang susu cair,aduk rata,masukkan keju,masak hingga kental.Tambahkan merica dan garam,sisihkan.
- Oles loyang dengan margarin tipis-tipis,sendokkan kentang halus kedalam loyang,ratakan.
- Tuang separuh saus bolgnese,susun setengah dari bawang bombay diatasnya.
- Tuang saus putih,ratakan.
- Tuang kembali sisa saus bolognese,susun kembali sisa bawang bombay,susun telur rebus yang telah dipotong-potong diatasnya.Taburi keju parut.
- Panggang hingga keju meleleh.Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar