Sabtu, 15 November 2014

KENTANG PANGGANG KEJU



Ini bekal dan sarapan anak-anak kemarin,aku memberdayakan sisa-sisa bahan yang ada dirumah,hasilnya enak :) sekaligus membuat kenyang dan kenyangnya tahan lama..sampai-sampai anak-anak ga makan siang...hihi

Bahan :

  • 500gr kentang kukus,tumbuk halus
  • 200gr saus bolognese instan
  • 1bh bawang bombay,potong-potong
  • 50gr keju parut,untuk taburan
  • 2btr telur rebus,potong bulat tipis
Bahan Saus Keju :
  • 1sdm margarin
  • 30gr keju parut
  • 250ml susu cair (dari 80ml susu evaporasi + 170ml air)
  • 70gr tepung terigu
  • Merica dan garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Buat saus putih,Panaskan margarin,masukkan terigu aduk cepat,tuang susu cair,aduk rata,masukkan keju,masak hingga kental.Tambahkan merica dan garam,sisihkan.
  2. Oles loyang dengan margarin tipis-tipis,sendokkan kentang halus kedalam loyang,ratakan.
  3. Tuang separuh saus bolgnese,susun setengah dari bawang bombay diatasnya.
  4. Tuang saus putih,ratakan.
  5. Tuang kembali sisa saus bolognese,susun kembali sisa bawang bombay,susun telur rebus yang telah dipotong-potong diatasnya.Taburi keju parut.
  6. Panggang hingga keju meleleh.Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar