Senin, 10 November 2014

ROTI CANE SUSU KEJU



Bahan :
  • 500gr terigu protein tinggi
  • 2sdm susu bubuk
  • 1/2sdt garam
  • 1 1/2sdm gula
  • 2btr telur
  • Margarin atau mentega secukupnya
  • 200ml air hangat
  • 85ml minyak sayur
  • Minyak sayur untuk merendam adonan
Pelengkap :
  • Susu kental manis
  • Keju parut



Cara Membuat :
  1. Campur air hangat,minyak dan telur dalam wadah,aduk rata dengan garpu.
  2. Tambahkan terigu,garam,gula dan susu,uleni hingga kalis.
  3. Diamkan adonan selama 15 menit,kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian,masing-masing beratnya kurang lebih 50gr,bulatkan adonan,rendam adonan ke dalam minyak sayur,diamkan selama 30 menit.
  4. Ambil adonan,pipihkan sampai tipis,lalu oles dengan margarin,gulung,lakukan sampai adonan habis.
  5. Ambil adonan yang pertama kali digulung,tarik-tarik hingga adonan memanjang,lalu gulung membentuk lingkaran.
  6. Panaskan teflon,panggang roti cane sambil ditekan-tekan hingga pipih,sampai matang.
  7. Sajikan dengan siraman susu kental manis dan taburan keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar