Kamis, 16 Oktober 2014

SOSIS SAPI HOMEMADE

sosis yang telah di goreng

Sosis,semua suka makan sosis kan?kalau nanya anak-anak saya pasti manggut-manggut setuju.Hanya saja terkadang ada perasaan berdosa setelah membelikan anak-anak sosis,pengawetnya itu loh bikin takut.Kebetulan di rumah punya stok daging,ya udah iseng-iseng buat sosis sendiri daaaan surprise!!!rasanya enak loh,aromanya mirip sama sosis yang biasa kita beli di minimarket dan rasanya aman banget buat di konsumsi anak-anak.Resep sosisnya aku lihat di blognya si ibu muda bijak,dengan sedikit modifikasi #padahal modifikasinya hanya pada casing doang..hehe.Makasih ya resepnya mba Putri.

sosis yang udah di potong-potong


Bahan :

  • 500 gram daging sapi campur dengan sedikit lemak
  • 250 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang putih,haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 150 ml air es
  • Garam dan gula/penyedap secukupnya
  • Sedikit pala bubuk
  • Plastik es mambo secukupnya (pengganti casing sosis)
Cara Membuat :
  1. Haluskan daging dengan food processor/chopper,tambahkan bahan lainnya.Proses hingga halus sekali.
  2. Masukkan daging giling ke dalam plastik segitiga,semprotkan ke dalam plastik es mambo,ikat kedua ujung plastik es mambo dengan tali.
  3. Kukus sosis selama 30 menit atau hingga matang,sosis siap di gunakan.Jika ingin di simpan,setelah sosis dingin,susun dalam wadah kedap udara dan simpan di freezer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar