Jumat, 29 Agustus 2014

SAYUR BECAK

Entah kenapa ya sayur ini dinamakan sayur becak,padahal ga ada hubungannya sama sekali dengan becak..Semua orang di rumah saya suka dengan sayur becak,kalau lagi malas masak,pasti sayur becak jadi andalan,praktis,murah dan enak!!
Karena dirumah penikmat makanan pedas dan asin,jadi sayur becaknya pakai kecap asin,bukan kecap manis.
Ini sayur becak andalan mama dan aku kalau lagi kepepet :)


Bahan :

  • 10bh tahu putih,potong kotak kecil
  • 250gr tauge
  • 2sdm tauco
  • 50gr cabe rawit hijau,iris serong
  • 6bh bawang merah,iris tipis
  • 4bh bawang putih,iris tipis
  • 50ml air
  • Kecap asin secukupnya (boleh di ganti kecap manis,sesuaikan dengan selera)
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 2sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,kemudian masukkan cabe rawit.
  2. Tambahkan berturut-turut tahu,tauge,tauco,air,penyedap rasa dan kecap asin.Masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar