Senin, 18 Agustus 2014

KUE KERING KACANG


Ini adalah kue kering favorit ibu dan adik ipar saya..termasuk favorit saya juga sih,tapi kalau saya lebih suka makannya pada waktu sesaat keluar dari oven,nah kalau sudah di dalam toples saya malah kurang suka..ga tau kenapa ya..hehe
Bahan-bahannya mudah di dapat,cara membuatnya juga tergolong mudah ya,maka dari itu saya lebih suka buat sendiri dari pada beli,buatnya di waktu pingin makan aja,ga perlu nyetok di toples..hehe
Resepnya saya dapat dari sini

Bahan :
- 250gr kacang tanah kupas,sangrai
- 200gr minyak goreng
- 400gr tepung terigu serbaguna
- 150gr gula halus
- 1sdt garam

Bahan olesan :
- 2 kuning telur
- 1sdm margarin

Cara membuat :
1. Blender kacang tanah sampai halus.
2. Campur semua bahan,aduk hingga tercampur rata.
3. Tutup adonan dengan plastik cling,lalu simapan di lemari es selama 1jam.
4. Setelah 1jam,keluarkan adonan dari lemari es,diamkan sebentar.Gilas adonan,kemudian cetak,susun adonan yang telah di cetak ke dalam loyang.
5. Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit atau sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar