Selasa, 03 Februari 2015

SOTO PADANG


Hujan..hujan..makan soto...sllluruuup asli enaknya :)
Dah dari beberapa hari yang lalu pingin banget soto padang,baru kesampaian hari ini buatnya..Soto padang,kuah dan rempahnya itu yang bikin seger..Yuk buat soto padang dijamin enaknya :)



Bahan :
  • 500gr daging sapi tanpa lemak
  • 2l air unuk merebus
  • 2btg serai,dimemarkan
  • 1ruas ibu jari lengkuas,dimemarkan
  • 3lbr daun salam
  • 4lbr daun jeruk
  • 2bh cengkeh
  • 1bh pekak
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam dan penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
  • 10btr bawang merah
  • 6siung bawang putih
  • 1cm jahe
  • 1/2sdt merica bulat
  • 3bh cabe merah
  • 2cm kunyit tua
Pelengkap :
  • 50gr soun rendam air panas,tiriskan
  • 2btg daun seledri,iris halus
  • 2btg daun seledri,iris halus
  • 2bh tomat,potong-potong
  • bawang merah goreng secukupnya
  • perkedel kentang secukupnya
  • kerupuk merah secukupnya
Cara Membuat :
  1. Didihkan air,rebus daging dalam presto hingga empuk.Angkat daging,kemudian potong-potong.Masukkan kembali dalam air rebusan.
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum dan matang,masukkan kedalam air rebusan,masukkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,serai,pekak dan cengkeh.Tambahkan garam dan penyedap rasa,masak hingga bumbu meresap,kurang lebih 20 menit dengan api kecil.
  3. Sajikan dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar