Rabu, 23 Juli 2014

PINDANG JAMUR TIRAM



Bulan puasa gini,kayanya agak malas kalau harus makan-makanan yang bersantan ataupun yang berlemak,pinginnya yang berkuah segar..Salah satunya pindang jamur tiram ini...
Coba yuk :)
Ini resepnya ;

Bahan :
- 300gr jamur tiram,sobek-sobek
- 4bh terong bulat kecil,belah dua
- 500ml air
- 1ruas laos,di keprok
- 1btg serai,di ambil bagian putihnya,keprok
- 3lbr daun salam
- 3bh cabe merah,belah dua
- Garam dan penyedap secukupnya

Bumbu Iris :
- 6bh bawang merah
- 4btr bawang putih
- 1cm kunyit

Bumbu Halus :
- 2bh bawang merah
- 1btr bawang putih
- sedikit terasi

Cara Memasak :
1. Rebus air dengan bumbu iris dan bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan bahan lainnya,masak sampai terong empuk.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar