Tiba-tiba saya terkenang kue yang pertama kali saya buat,waktu itu kira-kira saya berumur 13tahun,sewaktu lagi di sekolah si Anggi teman saya bercerita tentang suatu resep yang katanya enak..Saat itu pikiran saya sibuk merekam apa saja bahan dan cara membuat kue yang diceritakan teman sebangku saya itu,saya tak perlu mencatatnya karena bahannya amat sangat mudah dan murah untuk ukuran kantong (uang saku) saya saat itu.Alhasil uang saku saya hari itu tidak saya jajankan di sekolah,tapi saya bawa pulang dan saya belanjakan di warung dekat rumah..saat itu bahan yang saya gunakan adalah biskuit sandwich coklat dari interbis.Selesai nostalgia nya,kembali ke resep!!! :D
Sekali waktu mungkin kita ingin membuat kue untuk cemilan sore hari,tapi terlalu malas untuk mengeluarkan peralatan 'perang' di dapur.Atau mungkin juga kita ingin mengajak anak-anak belajar membuat kue yang mudah dan relatif aman (karena tidak perlu repot mengeluarkan pisau).Yuk kita buat cemilan praktis ini sekalian bernostalgia dengan masa kecil dulu :)
Bahan :
- 1bks biskuit marrie susu/roma sari gandum yang tanpa isi
- 200gr coklat masak
- Meises coklat secukupnya
Cara membuat :
1. Hancurkan biskuit sampai menjadi bubuk.
2.Lelehkan 150gr coklat masak.
3.Campurkan lelehan coklat masak ke dalam bubuk biskuit.
4.Bulatkan dengan cara di kepal-kepal,lakukan hingga habis.
5.Lelehkan kembali 50gr coklat masak,kemudian celupkan bulatan-bulatan kue tadi ke dalam coklat leleh.
6.Terakhir gulingkan bulatan tadi kedalam meises,simpan di kulkas kurang lebih 15menit...
7.Bola-bola coklat siap disajikan..
Mungkin resepnya terlalu mudah untuk di tampilkan,tapi saya hanya ingin mengenang saat pertama kali nya saya membuat kue..hehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar