Sebenarnya ga kaget sih sama bolu ini,duluuuuu sekali jaman aku masih kecil,jamannya ga suka kukis dan bolu almarhumah nenekku rajin banget buat bolu air..tapi,aku ga pernah sama sekali mau mencoba makan bolunya,ga tau kenapa..hihi.Tiba-tiba beberapa hari yang lalu ibuku selalu bilang,kangen banget sama bolu air yang sering nenekku buat dulu,aku tanya apa resepnya,eh ibuku malah ga tau..hadeh..yang diingat ibuku cuma telur dikocok terus dikasih air panas,terus dikocok sampe kental..itu doank!!
Akhirnya aku coba-coba cari resepnya di om google,eh ternyata ada loh yang punya resepnya mba Kamelia dari Dapur Aisyah,terima kasih mba resepnya..Tanpa banyak waktu aku buat deh bolunya,bahannya iriiiit telur banget,hasilnya lembuuut dan enak,walaupun agak kurang gurih,karena ga mengandung butter ataupun margarin..
Tapi resepnya patut dicoba..yuks kedapur :)
Bahan A :
- 1btr telur
- 200ml air
- 250gr gula pasir
- 1/2sdm ovalet/sp
Bahan B :
- 250gr tepung terigu
- 1sdt baking powder
- 1sdm susu bubuk
- 1sdm tepung maizena
- 1/4sdt garam
- 1/2sdt vanili bubuk
Bahan C :
- Pasta moka secukupnya
Cara Membuat :
- Campur jadi satu bahan B,ayak,sisihkan.
- Mixer bahan A dengan kecepatan sedang selama 15menit.
- Masukkan bahan B,mixer dengan kecepatan rendah selama 5menit.Matikan mixer.
- Ambil sedikit adonan (kurleb 2sdm) tambahkan pasta moka secukupnya,aduk rata.
- Siapkan loyang tulban diameter 20cm,oles dengan margarin dan taburi tepung terigu.
- Tuang adonan cake kedalam loyang,tuang adonan yang telah diberi pasta moka diatasnya secara melingkar,buat motif dengan menggunakan garpu.
- Panggang dengan api kecil selama kurleb 30menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar